Список форумов Мегаколизей Мегаколизей
памятник почившему в бозе Интеркавказу Трибунуса.

  [FAQ]  [Поиск]   [Пользователи]  [Группы]   [Регистрация]
[Профиль]  [Войти и проверить личные сообщения]  [Вход]
 Бой в Татарстане Следующая тема
Предыдущая тема
Начать новую темуОтветить на тему
Автор Сообщение
Ahtung
сенатор
сенатор


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 696

СообщениеДобавлено: Пн Дек 27, 2010 9:44 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

Как-то получилось,что эта новость прошла мимо моих ушей. Сегодня друг спросил,что я думаю по этому поводу,а оказалось,что я понятия не имею о чем речь.
Итак,25 ноября в Чистопольском районе Республики Татарстан:

Цитата:
Сотрудники подразделений МВД блокировали банду хорошо вооруженных преступников в одной из деревень. Ожесточенная перестрелка продолжалась несколько часов. Все члены банды ликвидированы.

Дом Аклимы Гарифуллиной оказался в самом центре событий. На двери и стенах следы от пуль. Сегодня утром в ее двор ворвались вооруженные бандиты.

Еще накануне милиции о подозрительных людях с оружием сообщил местный егерь. Он принял их за браконьеров и попросил предъявить документы. В ответ бандиты открыли огонь из автоматов. Тут же по тревоге были подняты все силы республиканского МВД. Район был блокирован. Вскоре поступило еще одно сообщение: бандиты напали на автомобиль с сотрудниками частного охранного предприятия. Кольцо блокады вокруг преступников сужалось и тогда они, видимо, приняли решение укрыться в деревне.

Владимир Карузин, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Татарстану: "Они были вооружены тремя автоматами с гранатами, пистолет с глушителем, имели при себе радиостанцию, срества мобильной связи".

Деревню тут же оцепили, жителям запретили выходить на улицу. Бандитам предложили сдаться, но те открыли огонь.

Мансур Сунгатуллин, очевидец: "Не только стреляли, гранатометы, автоматные очереди с двух сторон".

От стрельбы загорелся сарай дома. Пожарные расчеты были уже наготове.

Укрывались террористы в заброшенном доме. Они отстреливались 2 часа. Пули попали в соседние дома. К счастью, никто из местных жителей и сотрудников милиции не пострадал.

Двух бандитов уничтожили на месте, третий попытался сбежать и укрылся в соседнем доме. Однако и он вскоре был убит. Сейчас следствию предстоит разобраться, к какой конкретно экстремистской организации принадлежат убитые.

Владимир Карузин, первый заместитель руководителя СУ СК РФ по Татарстану: "Группа относится к радикальному течению экстремистов. Они изучали религиозную литературу и, судя по всему, готовили вылазки здесь, в Татарстане".

Уже есть первые данные следствия, установлены личности убитых бандитов. Именно они в начале ноября попытались заложить взрывное устройство под одну из милицейских машин в соседнем городе Чистополь. Тогда оно по неизвестным пока причинам не сработало. Следственные действия продолжаются.

http://www.1tv.ru/news/crime/165776
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Ahtung
сенатор
сенатор


Зарегистрирован: 29.09.2010
Сообщения: 696

СообщениеДобавлено: Чт Янв 06, 2011 9:28 pm Ответить с цитатойВернуться к началу

В первом сообщении темя была озвучена официальная версия события,озвученная на канале ОРТ.
Теперь неофициальная, взятая с двух интернет источников:
Цитата:
Ожесточенный бой в Татарстане
Ноябрь 26, 2010 — Djamagat

Оккупационные источники сообщили, что диверсионная группа муджахидов Татарстана приняла первый бой с бандами оккупантов и их местных марионеток.

По версии кафиров, муджахиды планировали уничтожить главаря оккупационной банды «Чистопольское подразделения Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД».

В заявлении оккупантов утверждается, что в ходе ожесточенного боя возле деревни Новое Альметьево в Нурлатском районе Татарстана 3 муджахида были убиты (Шахиды, инша-Аллах).

В бою против муджахидов участвовали свыше 500 кафиров и муртадов из банды МВД. Пресс-служба местной марионеточной банды «МВД» сообщила, что в бою были задействованы ОМОН, спецназ ВВ №5598, БТРы и вертолеты.

Интенсивные столкновения начались после того, как 24 ноября около 11 часов утра возле деревни Селенгуши муджахиды обстреляли одного из местных муртадов. Со слов муртада, он опознал в одном из стрелявших Руслана Спиридонова, который ранее организовал подрыв машины главаря Чистопольской банды «ЦПЭ» 11 ноября.

Как выяснилось, периодические столкновения в Татарстане происходят уже почти 2 недели.

24 ноября, на место операции были переброшены подразделения кафиров и муртадов из Казани.

Около 23 часов возле деревни Новое Альметьево муджахиды атаковали очередную группу муртадов. Оккупанты и марионетки в срочном порядки развернули в населенном пункте Нурлат штаб для организации операции против диверсионной группы муджахидов Татарстана.

Штаб возглавил первый замглаваря банды «МВД» Ренат Тимерзянов.

Оккупанты признают, что бой близ села Новое Альметьево длился с вечера 24 ноября до утра 25 ноября.

Несмотря на численное превосходство, бронетехнику и вертолеты, муджахиды смогли отбить атаки кафиров и муртадов и с боем выйти из окружения.

25 ноября в район, где произошел бой, были переброшены дополнительные силы и бронетехника. В район столкновения прибыл главарь местной банды «МВД» Асгат Сафаров.

В течение дня муджахиды несколько раз вступали в бой с оккупантами и их марионетоками. К концу дня 25 ноября оккупационные источники объявили, что 3 муджахидов убиты. Свои потери кафирв и муртады строго засекретили.

Оккупанты передают, что трое муджахидов были вооружены автоматами с подствольными гранатометами и большим количеством патронов.

Местные марионетки утверждают, что обнаружили оперативную базу муджахидов.

Сообщаются имена трех муджахидов. Это 34-летний Руслан Спиридонов, 30-летний Альберт Хуснутдинов и житель Чистополя 26-летний Алмаз Давлетшин.

«Кавказ-центр»

_____________
Отдел по обмену информации
ИА “Джамагъат”

http://djamagat.wordpress.com/2010/11/26/boy_v_tatarstane/

Цитата:
Ожесточенный бой в Татарстане. Трое стали Шахидами (иншааЛлах)
Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

25.11.2010 19:55

Рейтинг пользователей: / 0
ХудшийЛучший

omon-tatarstanКак сообщил официальный источник Кавказ Центр, ссылаясь на оккупационные источники, что диверсионная группа моджахедов Татарстана приняла первый бой с бандами оккупантов и их местных марионеток.

По версии кафиров, моджахеды планировали уничтожить главаря оккупационной банды «Чистопольское подразделения Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД».

В заявлении оккупантов утверждается, что в ходе ожесточенного боя возле деревни Новое Альметьево в Нурлатском районе Татарстана 3 моджахедов были убиты (Шахиды, иншааЛлах).



В бою против моджахедов участвовали свыше 500 кафиров и муртадов из банды МВД. Пресс-служба местной марионеточной банды «МВД» сообщила, что в бою были задействованы ОМОН, спецназ ВВ №5598, БТРы и вертолеты.



Интенсивные столкновения начались после того, как 24 ноября около 11 часов утра возле деревни Селенгуши моджахеды обстреляли одного из местных муртадов. Со слов муртада, он опознал в одном из стрелявших Руслана Спиридонова, который ранее организовал подрыв машины главаря Чистопольской банды «ЦПЭ» 11 ноября.



Как выяснилось, периодические столкновения в Татарстане происходят уже почти 2 недели.



24 ноября, на место операции были переброшены подразделения кафиров и муртадов из Казани.



Около 23 часов возле деревни Новое Альметьево моджахеды атаковали очередную группу муртадов. Оккупанты и марионетки в срочном порядки развернули в населенном пункте Нурлат штаб для организации операции против диверсионной группы моджахедов Татарстана.



Штаб возглавил первый замглаваря банды «МВД» Ренат Тимерзянов.



Оккупанты признают, что бой близ села Новое Альметьево длился с вечера 24 ноября до утра 25 ноября.



Несмотря на численное превосходство, бронетехнику и вертолеты, моджахеды смогли отбить атаки кафиров и муртадов и с боем выйти из окружения.

25 ноября в район, где произошел бой, были переброшены дополнительные силы и бронетехника. В район столкновения прибыл главарь местной банды «МВД» Асгат Сафаров.

В течение дня моджахеды несколько раз вступали в бой с оккупантами и их марионетоками. К концу дня 25 ноября оккупационные источники объявили, что 3 моджахедов убиты. Свои потери кафирв и муртады строго засекретили.



Оккупанты передают, что трое моджахедов были вооружены автоматами с подствольными гранатометами и большим количеством патронов.

Местные марионетки утверждают, что обнаружили оперативную базу моджахедов.



Сообщаются имена трех моджахедов. Это 34-летний Руслан Спиридонов, 30-летний Альберт Хуснутдинов и житель Чистополя 26-летний Алмаз Давлетшин.

http://islamumma.com/nfl/1344-2010-11-25-17-19-48.html?lang=
От себя хочу добавить,что ни к чему не призываю и что изложил в теме лишь несколько версий произошедшего.

_________________
http://big-biger.narod2.ru/
http://interkavkaz.5nx.ru/index.php
Посмотреть профильОтправить личное сообщение
Показать сообщения:      
Начать новую темуОтветить на тему


 Перейти:   



Следующая тема
Предыдущая тема
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете голосовать в опросах
PR-CY.ru


Powered by phpBB © 2001, 2002 phpBB Group :: FI Theme :: Часовой пояс: GMT + 5
Вы можете бесплатно создать форум на MyBB2.ru, RSS